“清明祭英烈,共铸中华魂——寄语英烈”马克思主义学院第二党支部主题党日活动简报

时间:2022-04-07作者:审核人:浏览:10设置

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。对一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,我们都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。为此,马克思主义学院教工第二党支部于2022年4月5日清明节之际,纷纷撰写对英烈的寄语,传承红色基因,做好新时代立德树人的本职工作。

通过此次活动,支部成员深刻铭记历史,铭记英雄,深刻谨记先烈们为之奋斗的终生理想。如今我中华巍然屹立于东方,距离中华民族伟大复兴的时刻越来越近,各位英烈忠魂,你们为之奋斗的理想正在中华大地上一个个实现,先烈们可以安心了!烈士们把美好留给了我们,把希望寄托在了我们这一代人身上,我们一定要不忘初心,牢记使命,把我们的国家建设的繁荣昌盛。

 

返回原图
/