纪念馆中忆峥嵘,学习党史开新局——马克思主义学院教工第三党支部主题党日活动

时间:2022-02-28作者:审核人:浏览:10设置

为激励党员同志们不忘初心、牢记使命,进一步推动党史学习教育在新时代不断加强党的建设。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启新学期新征程。马克思主义学院教工第三党支部的党员在226日下午一同参观了空军新疆航空队纪念馆

在支部书记的讲解下教师党员们深入了解了空军新疆航空队的艰辛发展历程,他们的英雄业绩是人民空军历史中不朽的一页。纪念馆共分为高瞻远瞩、英明决策,红军骨干、蓝天英豪,风云突变、烈火真金,历尽艰险、回到延安,雄鹰展翅、壮志凌云5个单元,革命先辈们飞行训练的机场旧址上,看着详细的图文资料,回顾英雄先辈们的英勇事迹,追忆那些难忘的峥嵘岁月,大家感慨万千

王嘉辰同志说“这次参观空军新疆航空队纪念馆主题党日活动,回顾了我党高张远瞩,利用西路军在疆机会播撒人民空军种子的重要历程,通过回顾这一段历史,学习空军前辈们吃苦耐劳,永葆革命忠诚的精神。

乔秀丽同志说“通过参观学习,了解到空军先辈们在艰难环境中苦练本领的坚韧和执着,真的很了不起。他们作为人民空军首批火种和建设者所作出的突出贡献,永远铭刻在人民空军的光荣史册中!作为一名思政课教师,在以后的课堂上也要空军新疆航空队队员的不畏艰难,苦练技能,忠诚于党的精神传递给学生。   

 

返回原图
/